Военное обозрение

2 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex P
    Ссылка уже не грузится, очень жаль, люблю такие статьи. Для судостроения листогибочный пресс какой-то слишком мелкий,...Завод "Пелла" гла...
  • Андрей Соловьев
    И, кстати, насчёт "преуспевания России в двойных стандартах" - поосторожнее с такими фейк-высказываниями. ПАСЕ напомнила Мо...
  • Андрей Соловьев
    У нас нет ГАИ. Что-то ты перепутал. Видать, за давностию лет. А что за адвокат ? И что на эту тему ему ответили ? ПАСЕ напомнила Мо...

Российские пилоты истребителей показали американским военным «стальные яйца»

Забавная ситуация произошла недавно у берегов Аляски. Российские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и бомбардировщики Ту-95МС пролетали над нейтральными водами, выполняя обычное патрулирование. В какой-то момент авиация РФ приблизилась к территории Аляски, что не на шутку встревожило американцев.

Российские пилоты истребителей показали американским военным «стальные яйца»

Янки не удержались и отправили пару собственных истребителей на перехват. Самое смешное в этой ситуации то, что американские военные напряглись и запаниковали просто из-за близости российских самолетов. Все действие происходило на нейтральной территории.

Когда истребители США приблизились к российским самолетам, американцы решили «поиграть мускулами» и пошли на резкое сближение. Вот только наших асов это совсем не напугало. Отечественные самолеты продолжили следовать своему курсу, даже не шелохнувшись.

В итоге «перехват» со стороны США выглядел крайне нелепо. Американские F-22 просто крутились рядом как назойливые мухи, а сделать ничего не могли.

Профессионализм российских пилотов высоко оценили китайские военные эксперты. Издание Sohu восхитилось мужеством пилотов ВВС РФ, лишний раз посмеявшись над нервными американцами.

Картина дня

наверх