Военное обозрение

2 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex P
    Ссылка уже не грузится, очень жаль, люблю такие статьи. Для судостроения листогибочный пресс какой-то слишком мелкий,...Завод "Пелла" гла...
  • Андрей Соловьев
    И, кстати, насчёт "преуспевания России в двойных стандартах" - поосторожнее с такими фейк-высказываниями. ПАСЕ напомнила Мо...
  • Андрей Соловьев
    У нас нет ГАИ. Что-то ты перепутал. Видать, за давностию лет. А что за адвокат ? И что на эту тему ему ответили ? ПАСЕ напомнила Мо...

Американские военные поразились российской «Дрели»

Американцы часто вмешиваются в войны по всему миру, раскинув собственные окровавленные щупальца на весь земной шар. Разумеется, ответом на такую варварскую политику штатов может служить лишь тотальное доминирование на оружейном фронте.

Американские военные поразились российской «Дрели»

Забавен и тот факт, что российское оружие не только превосходит американское по эффективности, но и значительно дешевле в производстве.

На этот факт обратили внимание журналисты американского издания National Interest. По мнению экспертов, армия США тратит слишком много денег для решения самых тривиальных задач.

Так, чтобы уничтожить одну машину боевиков армия США выпускает высокоточные ракеты, стоимость каждой из которых превышает 1,5 миллиона долларов. Получается, что попадание по джихадмобилю стоит для Пентагона ой как дорого.

В то же время Российские военные для схожих задач используют дешевые, но эффективные снаряды. К такому типу вооружения относятся бомбы типа «дрель».

В память «Дрели» внесены необходимые координаты, а попадание в цель корректирует ГЛОНАСС. Максимальное смещение от момента сброса доходит до тридцати километров, поэтому бомбардировщик может даже не попасть под действие ЗРК малой дальности.

При этом стоимость самого снаряда копеечная – примерно в пять раз дешевле, чем самый бюджетный аналог, находящийся на вооружении Соединенных Штатов.

Соотношение «ТТХ — стоимость» российского заряда поистине впечатляет. Не удивительно, что у американцев текут слюни.

Картина дня

наверх